Цензор.НЕТ

23.07.09 19:10

Швейцарец пытался вывезти из Украины эксклюзивные золотые часы

В аэропорту "Борисполь" был задержан гражданин Швейцарии, пассажир рейса "Борисполь-Франкфурт", который пытался вывезти из Украины эксклюзивные часы марки "Bovet 1822".

Об этом сообщили в пресс-службе Государственной таможенной службы Украины.

Таможенный контроль мужчина проходил по "зеленому коридору" и этим уже нарушил таможенное законодательство. Так как две пары часов, которые он перевозил, были сделаны из желтого золота и, согласно таможенным правилам подлежат письменному декларированию.

Это и объяснили швейцарцу инспектора таможни после того, как обнаружили среди вещей футляры с "механическими ювелирными украшениями". На данный момент таможенники составили протокол по признакам ст. 339 Таможенного кодекса Украины. Дальнейшую судьбу изъятых изделий решит суд.

Фирму "Bovet 1822" основал один из сыновей обычного английского часовщика, Эдуард Бове. Сначала изделия фирмы шли на экспорт непосредственно в Китай. Этот бренд, пережил за годы своего существования много побед и поражений, на сегодняшний день является одним из самых престижных в мире. Стоимость наручных часов может колебаться от $50 тыс. до $300 тыс.
← Назад в рубрику