Цензор.НЕТ

23.07.09 20:03

Россия называет задержание колонны БТРов провокацией. Про ракеты ни слова...

Заблокированная в Севастополе колонна бронетранспортеров Черноморского флота должна была принимать участие в репетиции военного парада, посвященного Дню Военно-морского флота России.

"Инцидент с блокированием колонны бронетранспортеров Черноморского флота украинскими властями создает дополнительную напряженность в городе", - заявил в четверг военно-дипломатический источник.

Он пояснил, что об участии бронетранспортеров в военном параде украинские власти были предупреждены заблаговременно. Тем не менее, по прибытии морским путем бронетехники в район яхт-клуба Черноморского флота дальнейший ее проезд к месту проведения парада был заблокирован правоохранительными органами Украины.

"Мы рассматриваем это как очередной недружественный провокационный шаг украинских властей, обостряющий и без того напряженную обстановку в городе", - сказал источник.

По его словам, точно такая же ситуация случилась и в прошлом году. Тогда было принято решение отказаться от участия бронетранспортеров в параде, и они морским путем были возвращены к месту постоянной дислокации.

"На данный момент бронетехника находится в районе яхт-клуба. Представителями командования Черноморского флота ведутся переговоры с украинскими властями по урегулированию конфликтной ситуации. Мы надеемся, что здравый смысл все же восторжествует и вопрос будет решен положительно", - сказал источник.
← Назад в рубрику