Цензор.НЕТ

24.07.09 08:36

Пукач все-таки назвал 3 заказчиков убийства Гонгадзе. Двое из них живы.

Бывший руководитель департамента внешнего наблюдения Главного управления уголовного розыска МВД генерал-лейтенант милиции Алексей Пукач, основной обвиняемый по делу Гонгадзе, действительно назвал трех заказчиков убийства журналиста - более того, двое из них живы и «один занимает весьма высокий пост».

Удостоверение экс-генерала Пукача. Оперативная съемка СБУ.Об этом пишет "Коммерсант-Украина" с ссылкой на собственные источники в СБУ, которые подтвердили эту информацию.

Вчера адвокат А.Пукача Сергей Осыка опроверг информацию о том, что Пукач назвал заказчиков убийства Г.Гонгадзе. «Он (Алексей Пукач) сказал, что это вранье и ничего такого он не говорил … Говорит, что знал, что его арестуют, и даже специально ездил в Киев – встречался, мол, с человеком, телефон которого прослушивали. В столице он то ли сдавал какой-то микроавтобус в ремонт, то ли забирал... Короче, он знал, что ему уже сели на хвост, и готовился к задержанию», - сказал Осыка, добавив, что Пукач считает обвинения в свой адрес несправедливыми.

Между тем может случиться так, что имя Пукача будет фигурировать не только в деле Гонгадзе. Он имеет все шансы стать фигурантом еще одного резонансного уголовного дела – по факту гибели лидера Народного руха Вячеслава Чорновила. Об этом заявил сын погибшего – внефракционный народный депутат Тарас Чорновил.

Осыка утверждает, что ему ничего не известно о том, что его подзащитный может быть фигурантом других уголовных дел. Однако член НРУ Ярослав Кендзьор («Наша Украина–Народная самооборона») сообщил изданию, что за Вячеславом Чорновилом в день аварии действительно вели слежку, но непосредственное наблюдение осуществлял не Пукач.
← Назад в рубрику