Цензор.НЕТ

24.07.09 10:59

"Регионалы" не исключают, что предстоящие президентские выборы пройдут в "шесть туров"

"Регионалы" опасаются, что если Верховная Рада не внесет изменения в Закон о выборах Президента, то предстоящие президентские выборы "будут проходить в шесть туров".

 

Такими опасениями поделился в ходе заседания согласительного совета заместитель лидера фракции Партии регионов в Верховной Раде Александр Ефремов.

А.Ефремов подчеркнул, что фракция Партии регионов готова к компромиссу и настроена на конструктивную работу сегодня. В частности, по его словам, необходимо срочно принять изменения в Закон о выборах Президента.

 

"Я позволю себе напомнить коллегам, которые отстаивают предыдущий закон, что мы по предыдущему закону Президента избирали в три тура... по решению Верховного Суда. А учитывая, что мы постоянно совершенствуемся, то если в него не внести изменения и не сделать Закон более прозрачным, то мы не исключаем, что в этот раз может быть шесть туров. Поэтому мы бы предложили нашим коллегам все же рассмотреть этот законопроект и сделать его более прозрачным", - сказал он.

В свою очередь, лидер фракции БЮТ Иван Кириленко отметил, что, поскольку данный вопрос не вызывает противоречий, можно было бы начать внеочередную сессию с рассмотрения данного Закона, а после принятия решения продолжить консультации по другим вопросам.

Напомним, ранее Верховная Рада Украины приняла за основу законопроект, который предусматривает сокращение избирательной кампании до 90 дней. За внесение изменений в ряд законодательных актов относительно выборов Президента (проект N4741) проголосовали 367 народных депутатов. Если законопроект будет принят, что срок избирательного процесса будет сокращен со 120 до 90 дней.

Этот законопроект уже вызвал резонанс в украинском политикуме. По мнению ряда депутатов, документ дает возможность организовать масштабные фальсификации во время предстоящих выборов Президента Украины.

Так же думает и Президент. Виктор Ющенко уверен: изменения в Закона "О выборах Президента Украины", принятые Верховной Радой в первом чтении, являются образцом политического мошенничества, завуалированного правовой оболочкой.

← Назад в рубрику