Цензор.НЕТ

24.07.09 11:26

Вместо Пукача спецслужбы поймали его двойника?

За генерала, обвиняемого в убийстве Георгия Гонгадзе, Алексея Пукача спецслужбы могли выдать его двойника.

На фотографиях и кадрах оперативной съемки, которые демонстрировали на пресс-конференции в СБУ, запечатлен человек с осунувшимся лицом, седой бородой, высоким лбом. Он действительно очень похож на генерала, последние известные снимки которого были сделаны 6 лет назад. Но сходство не стопроцентное. Например, лоб у нынешнего Пукача выше, чем на официальном снимке 2003 года, глаза посажены не так широко, губы пухлые, нос прямой, а не вздернутый, пишет  "Комсомольская правда в Украине". 

А что если мы являемся свидетелями очередной спецоперации властей предержащих, которые решили арестовать не беглого генерала, а его двойника, задается вопросом издание. Двойник дал бы удобные всем показания, а дело об убийстве оппозиционного журналиста, которым по-прежнему попрекают власть и украинская общественность, и международное сообщество, наконец удалось бы отправить в архив. Эту мысль вовсю обсуждает сейчас интернет-сообщество, пишет издание.

Да и журналисты, когда им на пресс-конференции продемонстрировали видеосъемку задержания, чуть ли не хором воскликнули: «Это другой человек!», отмечает газета.

Также издание пишет, что хорошо известно, что генерал небольшого роста. В свое время Сергей Осыка, адвокат генерала, назвал его журналистам - 1,60 м. А вот Святослав Чекотун, брат женщины, жившей с Пукачем в селе под Житомиром, утверждает - не ниже 1,73 м.


← Назад в рубрику