Цензор.НЕТ

24.07.09 11:45

Медведько, несмотря на требование Ющенко, не хочет увольнять прокурора Кировоградщины

Генеральный прокурор Александр Медведько не видит оснований для увольнения Геннадия Тюрина с должности прокурора Кировоградской области в связи с убийством жителя этой области Валерия Олийныка.

Об этом он сказал на заседании коллегии Генпрокуратуры.

«К сожалению, произошел трагический случай... Все-таки мне как генпрокурору (это) не дает оснований для того, чтобы просто взять и уволить его (Тюрина) с занимаемой должности», - сказал Медведько.

По его словам, в отношении Тюрина было принято достаточно мер, в том числе, и объявление выговора.

Напомним, ранее Президент Виктор Ющенко просил Генерального прокурора Александра Медведько уволить с занимаемой должности прокуроров Кировоградской области и Головановского района.

Ранее Генпрокуратура возбудила уголовное дело против депутата Верховной Рады Виктора Лозинского по подозрению в нанесении умышленных тяжких телесных повреждений, которые повлекли гибель жителя Кировоградской области Валерия Олийныка.

26 июня были задержаны экс-прокурор Голованевского района Кировоградской области Евгений Горбенко и отстраненный от должности начальник райотдела милиции того же района Михаил Ковальский, которые подозреваются в соучастии в совершении преступления; позднее они были арестованы.

Ющенко также уволил председателя Кировоградской областной государственной администрации Василия Моцного в связи с несоблюдением прав и свобод граждан в области и необеспечением законности и правопорядка.

← Назад в рубрику