Цензор.НЕТ

24.07.09 12:22

Партия регионов не пошла на уступки БЮТ, который просил отложить "минималку"

Фракция БЮТ просит Партию регионов отозвать из повестки дня внеочередной сессии Верховной Рады вопрос о поднятии прожиточного минимума и минимальных зарплат и пенсий.

Об этом с трибуны парламента заявил лидер фракции БЮТ Иван Кириленко.

Он попросил "регионалов" дать возможность доработать этот законопроект совместно с правительством, бюджетным комитетом и профсоюзами.

"Мы предлагаем не рассматривать этот законопроект сегодня, а согласовать перед этим все позиции, каждую копейку... Мы просим, снимите этот вопрос! Учитывая, что он обязательно будет рассматриваться в этом зале, но согласованный", - сказал Кириленко.

В свою очередь регионал Александр Ефремов, выступая с трибуны, заявил, что Партия регионов не может пойти на такие уступки.

В частности, он аргументировал свою позицию тем, что без поднятия пенсий и зарплат население не сможет платить по новым тарифам за жилищно-коммунальные услуги.

Ефремов отметил, что в меморандуме, подписанном между МВФ и правительством, содержится норма о том, что с сентября правительство должно увеличить плату за газ для населения, а с 1 января - увеличивать поквартально плату за коммуслуги.

"Если мы не сбалансируем эти выплаты, люди просто будут не в состоянии делать эти выплаты. Мы считаем, что у всех депутатов есть совесть и ответственность и надеемся, что данные вопросы в дальнейшем будут нас объединять, а не разъединять", - сказал он.

Напомним, вопрос о повышении минимальной зарплаты и прожиточного минимума стоит вторым в сегодняшней повестке дня.

← Назад в рубрику