Цензор.НЕТ

24.07.09 12:29

В БЮТ возмущены, что Ющенко оставил льготников без жилья и намерены обратиться в ГПУ с просьбой возбудить уголовное дело против Президента

Народный депутат от БЮТ Сергей Пашинский предлагает Верховной Раде одобрить заявление о недопустимости действий Президента, направленных на осуществление парламентом и правительством политики по предотвращению влияния мирового финансового кризиса на развитие строительной отрасли и жилищного строительства.

Соответствующий проект постановления зарегистрирован сегодня, 24 июля.

Инициатор постановления считает, что Виктор Ющенко, остановив действие нормативного акта Кабмина о мерах по обеспечению жильем граждан, которые имеют право на его получение, действовал по рейдерской схеме.

Уже вчера, 23 июля, вмешательство Президента не позволило Государственному ипотечному учреждению провести запланированный аукцион по отбору жилищных объектов в Киеве и области для льготных категорий граждан.

В целом в БЮТ негативно восприняли действия главы государства. «На заседании фракции, наверное, будет принято решение обратиться в Генпрокуратуру с просьбой возбудить уголовное дело относительно Президента. Своим указом он только усилил кризис строительной отрасли», – цитирует Пашинского «Коммерсант-Украина».

Как сообщалось, Президент Виктор Ющенко остановил действие постановления Кабинета министров Украины от 17 июня 2009 года № 684 «О мерах по обеспечению жильем отдельных категорий граждан, которые в соответствии с законодательством имеют право на его получение» и последнего абзаца пункта 4 Порядка предоставления государственных гарантий по обязательствам Государственного ипотечного учреждения, утвержденного постановлением Кабинета министров Украины от 3 августа 2006 года № 1094 (с изменениями, внесенными постановлением Кабинета министров Украины от 17 июня 2009 года №684).
← Назад в рубрику