Цензор.НЕТ

24.07.09 12:57

Семенюк о Тимошенко: "Я согласилась идти в президенты только из-за того, что третьего пришествия этой ведьмы не должно быть!"

Экс-глава Фонда госимущества и потенциальный кандидат в президенты от Соцпартии рассказала о нюансах приватизации Одесского припортового, да и вообще приватизации при премьере Тимошенко: «Я пережила два ее пришествия. Возможно, пережила бы и третье. Но Украина третьего пришествия Тимошенко не выдержит».

«На фондовом рынке – страшное падение. Поэтому нельзя продавать такого гиганта, как ОПЗ. Там даже не учтена интеллектуальная собственность государства, а это приблизительно 20 миллиардов гривен, – заявила в интервью «Газете по-украински» госпожа Семенюк. – То есть, четко нужно сказать, что идет заказ. Тот, кто принимает решение о приватизации ОПЗ, получит материальную или политическую поддержку на президентских выборах. А теперь бегают по ливийцам, шведам, финам лишь для того, чтобы отвлечь внимание. В действительности уже все договорено, разделено и умножено».
 
«...Здесь свободная продажа без выписанных дополнительных условий. Поэтому сегодня какой-то дядя может прийти, купить акции, а завтра перепродать их. Покупает не стратегический инвестор. Может приобрести и посредник на рынке ценных бумаг. И куда пойдут эти деньги? Опять, как по «Криворожстали» – в канализацию? – поясняет экс руководитель ФГИ. – Юлия Владимировна по ЕЕСУ деньги от «Криворожстали» уже использовала. Решение Печерского суда Николай Замковенко вынес 2005 года, чтобы обязать государство выплатить ей НДС где-то в размере 8 миллиардов гривен. Она тогда их забрала. Потом за такое решение она сделала Замковенко депутатом от БЮТ».
 
«Я работала при четырех правительствах и имела возможность сравнить первое правительство Тимошенко, правительство Еханурова, потом Януковича и опять Тимошенко. Моя критика – не физического лица Тимошенко, а ее действий. Она хорошая женщина. Пусть себе живет и здравствует, – добавила социалистка Семенюк. – Я пережила два ее пришествия. Возможно, пережила бы и третье. Но Украина третьего пришествия Тимошенко не выдержит».
 
«Я согласилась идти кандидатом в президенты только из-за того, что третьего пришествия этой ведьмы не должно быть! Я говорю «ведьмы», потому что в Страстную пятницу она захватывала Фонд госимущества (речь идет о неудачной попытке премьера 25 апреля 2008 года установить контроль над ФГИУ вопреки указам Президента и протестам Генпрокуратуры, – ред.). Только темные силы, прикрываясь белым, могут идти на такое, – подытожила Валентина Семенюк-Самсоненко. – Ей нужно одно – прийти, украсть и раздать. С ее состояниями есть куда убегать, потому что даже дочку учила за рубежом, а не в Украине. Мне убегать нечего! Здесь живут мои родные, близкие, и здесь жить мне».
← Назад в рубрику