Цензор.НЕТ

24.07.09 13:27

Мороз "не хотел бы фетишизации фигуры генерала Пукача"…

Лидер Соцпартии считает, что со времен Леонида Кучмы ничего не изменилось в стиле руководства силовыми структурами…

«Заказчиков убийства Георгия Гонгадзе должны назвать суд, следствие. Уверен, что за 9 лет, прошедших со дня убийства журналиста, это дело можно было расследовать, для этого хватило бы и года… Но тогдашняя власть блокировала ход следствия и эстафету блокирования передала нынешнему властному режиму – в обмен на определенные гарантии», – такое мнение лидер Соцпартии Александр Мороз высказал вчера в ходе ток-шоу «Правда Романа Скрипина» на канале Tvi.
 
Мороз отметил, комментируя события, связанные с задержанием генерала Пукача, что «не хотел бы фетишизации этой фигуры. Почему, например, в 2003-м году не было такого резонансного всплеска? Почему никто не обратил внимания на то, как быстро из младшего офицера Пукач вырос до генерала? Возможно, следствию стоит об этом подумать, найти взаимосвязь».
 
Мороз добавил: «Пусть следствие даст ответ – кому и зачем понадобилось перевозить тело убитого журналиста в Таращу. Это ведь была попытка дискредитировать Соцпартию накануне досрочных парламентских выборов, которые власть планировала провести в 2000-м году».
 
Лидер Соцпартии также считает, что все вопросы по делу Пукача необходимо задавать руководству МВД, СБУ. «Украинцы содержат эти службы, платя налоги, и общество должно требовать ответа от силовых структур по столь резонансным делам», – уверен Мороз.
 
Он считает также, что со времен Леонида Кучмы ничего не изменилось в стиле руководства силовыми структурами.
← Назад в рубрику