Цензор.НЕТ

24.07.09 13:55

Налоговики накрыли несколько подпольных залов игровых автоматов в центре Киева

Сотрудники налоговой милиции ГНИ в Шевченковском районе столицы разоблачили несколько подпольных залов игровых автоматов.

Об этом сообщили в пресс-службе Государственной налоговой инспекции в Шевченковском районе Киева.

Так, 9 июля была раскрыта деятельность зала игровых автоматов в районе Лукьяновского рынка. На данный момент 22 аппарата на общую сумму 594 тыс. грн. изъяты. Ведется следствие.

Кроме того, 11 июля сотрудники отделения по борьбе с незаконным оборотом подакцизных товаров ГОНМ ГНИ в Шевченковском районе разоблачили развлекательное заведение в помещении интерактивного клуба на ул. Соломенской, где работали 22 игровых устройства. Владельцы нелегальной игротеки не смогли предоставить какие-либо разрешительные документы. Оборудование (системные блоки, мониторы и клавиатуры) на сумму 90 тыс. грн. изъято.

В сообщении также говорится о том, что налоговая милиция проводит профилактическую операцию по отработке субъектов игорного бизнеса, которые, игнорируя требования закона, продолжают незаконно работать. Для ее проведения, как днем, так и ночью сформированы специальные мобильные группы.

Так, 12 июля налоговики раскрыли факт незаконного размещения игровых автоматов в помещении павильона по ул. Гречко. Три игровых автомата, ориентировочная стоимость которых составляет 81 тыс.грн., изъяты. Аналогичный факт с теми же фигурантами раскрыт в помещении продуктового магазина по ул. Сырецкой. Здесь были изъяты игровые автоматы на сумму 50 тыс. грн.

Напомним, ранее столичные налоговики обнаружили подпольные казино на Печерске, а также в Голосеевском районе столицы.

С 25 июня игорный бизнес в Украине запрещен. В тот день Закон "О запрете игорного бизнеса в Украине" был опубликован в официальной прессе. Согласно нормативному акту, в Украине запрещается игорный бизнес и участие в азартных играх.

← Назад в рубрику