Цензор.НЕТ

24.07.09 14:10

Тягнибок: экономика Украины стала разменной монетой в политических играх псевдоэлиты

Председатель Всеукраинского объединения "Свобода" Олег Тягнибок оценил состояние экономики Украины за первое полугодие 2009 года как катастрофическое.

Об этом сообщили в пресс-службе политсилы.

"Экономика Украины стала разменной монетой в политических играх псевдоэлиты, а макроэкономические показатели и статистические данные - предметом манипуляций сознанием украинцев", - отметил политик.

По словам О.Тягнибока, Кабинет Министров заверяет, что план доходов общего фонда госбюджета перевыполнен, хотя в действительности он недовыполнен на 66%. Более того, не выполненным является план поступлений Гостаможслужбой Украины и ГНА.

"Недовыполнение бюджета почти на 6%, скрытый дефицит Пенсионного фонда в размере 10 млрд. грн. и доказанная до неплатежеспособности НАК "Нафтогаз Украины" повлекут рост уровня инфляции, падения гривни, и коллапс экономики. Вместе с тем, вчерашние "перспективные комсомольцы" заработают миллиарды гривен на теневой и криминальной экономике", - убежден политик.

О.Тягнибок подчеркнул, что ежегодно Украина теряет из-за коррупционных действий десятки миллиардов бюджетных средств. Однако псевдоэлита не хочет внедрять эффективную программу борьбы с коррупцией и взяточничеством, фактически уничтожая изнутри экономику Украины.


← Назад в рубрику