Цензор.НЕТ

24.07.09 14:54

Матвиенко: "С каждым днем убеждаюсь в том, что мы должны пережить какой-то определенный период жесткой власти…"

Член фракции НУ-НС Анатолий Матвиенко вспоминает, что во времена Кучмы коррупция была, но сейчас ее стало еще больше… Поэтому и выступает за «жесткую руку» во власти.

«С каждым днем я убеждаюсь в том, что мы должны пережить какой-то определенный период жесткой власти. Во времена Кучмы коррупция была, но сейчас ее стало еще больше. Я не знаю, как можно демократическим путем побороть коррупцию? – заявил в интервью «Дню» господин Матвиенко. – Думаю, для этого нужна определенная «жесткая рука», но с серьезным институтом противовесов. Поэтому, сохранение за президентским постом системы противовесов даст возможность навести порядок».
 
«В Украине должна существовать эффективная система противовесов между ветвями власти. Парламенту необходимо формировать правительство, а за ключевые проблемы – коррупцию, целостность государства и обеспечение его суверенитета – должен отвечать Президент, – отметил также политик. – Если бы мы сегодня развели природу формирования силовых структур – отдали ГПУ и СБУ Президенту, тогда не было бы общего грабежа Украины на четырех – милицией, прокуратурой, спецслужбами и налоговой. Если их разведут, то между ними создастся конкуренция, а это значит, что они будут контролировать друг друга, следовательно, меньше будут грабить».
← Назад в рубрику