Цензор.НЕТ

24.07.09 16:56

Саакашвили оценил смелость Лукашенко и попросил ускорить реинтеграцию Беларуси в мировое сообщество

Президент Грузии Михаил Саакашвили предложил Западу "ускорить реинтеграцию Беларуси в мировое сообщество".

Об этом он заявил сегодня в президентском дворце во время встречи с парламентским большинством, которое состоит из членов правящей в Грузии партии "Единое национальное движение".

Как передает ПРАЙМ-ТАСС, М.Саакашвили назвал "очень смелым и правильным решение властей Беларуси, призвавших своих граждан соблюдать законы Грузии при посещении Абхазского и Цхинвальского регионов".

Он сказал: "Это очень смелое и принципиально правильное решение Президента и властей Беларуси, которые предупредили своих граждан об уголовной ответственности в случае незаконного въезда в Абхазский и Цхинвальский регионы". М.Саакашвили подчеркнул, что "это не первый случай, когда власти Беларуси в ответственные и важные моменты заняли принципиальную позицию". "Поэтому я считаю, что настала пора ускоренной реинтеграции Беларуси в мировое сообщество", - заявил он.

22 июля МИД Беларуси "рекомендовал гражданам страны учитывать особенности грузинского законодательства при посещении Абхазии и Южной Осетии". Замначальника главного консульского управления МИД Беларуси Александр Лукашевич заявил: "Грузинским законодательством установлены ограничения свободного передвижения иностранных граждан на территории Абхазии, Южной Осетии и прилегающих территориальных водах".

А.Лукашевич пояснил, что "въезд иностранцев в Абхазию и Южную Осетию допускается исключительно с направлений соответственно Зугдидского и Горийского муниципалитетов. Проникновение в Абхазию и Южной Осетию со всех других направлений без специального разрешения грузинских властей запрещается и наказывается в соответствии с Уголовным кодексом Грузии". МИД Беларуси настоятельно рекомендовал гражданам страны "учитывать данные положения законодательства Грузии при планировании поездок в Абхазию и Южную Осетию".

← Назад в рубрику