Цензор.НЕТ

24.07.09 17:25

Ляпина говорит, что курс гривни удерживают "с целью сохранения рейтинга того или иного политика"…

Член Комитета ВР по вопросам промполитики и предпринимательства, народный депутат из НУ-НС Ксения Ляпина утверждает, что наш рынок находится в ожидании очередной волны эмиссионных гривен…

«Безусловно, направив серьезные средства на валютный рынок, Нацбанк сможет удержать курс, – говорит в комментарии «ForUm’у» Ксения Ляпина. – Искусственно поддержать курс можно в короткий период, но если есть не устраненные проблемы, то долго его удерживать нельзя. Похоже, это пока что делается с целью сохранения рейтинга того или иного политика, но не с целью устранения проблем в экономике».
 
«Причина недавнего падение курса национальной валюты проста: на рынок хлынули эмиссионные гривны. Плюс ко всему у Украины высокие внешние обязательства. У нас плохой платежный баланс, поскольку подошло время исполнения внешних обязательств. К этому прибавляются и ежемесячные выплаты за газ. Именно поэтому гривня обесценивается», – в то же время отмечает она.
 
«До сих пор существует вероятность повторения валютной паники конца прошлого года. Ведь проблем в экономике стараются не видеть. Нам рассказывают сказки о том, что все на глазах улучшается. А это не так. Мы подошли к серьезным проблемам уже не столько в финансовом, сколько в реальном секторе экономики. Плюс ко всему, сейчас возможен выпуск новых гривен под различные работы по Евро-2012, – подытожила госпожа Ляпина. – Наш рынок находится в ожидании очередной волны эмиссионных гривен».
← Назад в рубрику