Цензор.НЕТ

24.07.09 17:39

Терехин: "Нет у нас эмиссионного центра страны. Есть что-то очень странное, напоминающее валютного спекулянта…"

Глава комитета ВР по вопросам налоговой и таможенной политики, «бютовец» Сергей Терехин говорит, что Нацбанк занимается не тем, что ему предписано Конституцией: не хочет, либо не знает как…

«НБУ занимается не тем, что ему предписано Конституцией. Нацбанк не должен поддерживать стабильным курс гривни к какой-то иностранной валюте. Его основанная задача – поддержание инфляционной нейтральности национальной валюты, – заявил в комментарии «ForUm’у» Сергей Терехин. – Откровенно говоря, меня как экономиста не интересует, какой курс валюты будет. Он должен быть плавающим, отражать состояние платежного баланса, спроса и предложений».
 
«Национальный банк должен больше обращать внимание на последствия всего объема рефинансирования, который он делает, и на направление использования этого рефинансирования. К сожалению, управляющие НБУ либо не хотят, либо не знают как это сделать. Поэтому возникают постоянные скандалы по поводу того, куда делись деньги, которые пошли на рефинансирование того или иного банка, – также отметил парламентарий. – Нет у нас такого организма как эмиссионный центр страны. Есть что-то очень странное, напоминающего валютного спекулянта».
← Назад в рубрику