Цензор.НЕТ

24.07.09 17:49

Эксперт о ситуации на валютном рынке: "Не вижу необходимости спасать гривню… Прошлогодний вариант не исключен и очень опасен"

Директор экономических программ Центра Разумкова Василий Юрчишин говорит, что ситуацию на валютном рынке нельзя назвать паникой и не видит необходимости спасать гривню…

«Ситуацию на валютном рынке нельзя назвать паникой. Пока что идет весьма незначительная девальвация национальной валюты. Я думаю, что слабая девальвация Украине нужна потому, что экспорт не работает, идет по-прежнему очень сильный отток капитала. Я не вижу необходимости спасать гривню», – заявил в комментарии «ForUm’у» Василий Юрчишин.
 
«В прошлом году тоже какие-то время пытались удержать курс гривни, хотя было понятно, что идет ее полный обвал. Если с одной стороны будет идти интервенция, а с другой – кредито-рефинансирование, мы можем запустить механизм прошлого года. Банки могут выйти на валютный рынок, скупая доллары, тем самым подталкивая население паниковать и тоже покупать валюту. Прошлогодний вариант не исключен и очень опасен», – в то же время, добавил эксперт.
← Назад в рубрику