Цензор.НЕТ

24.07.09 18:45

Литвин не удивлен, что его называют заказчиком убийства Гонгадзе, но думает, что не там ищут...

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин не удивлен, что его фамилия звучит среди фамилий заказчиков по делу об убийстве Георгия Гонгадзе и связывает это с предвыборной кампанией.

Об этом он заявил сегодня журналистам на брифинге.

В частности, комментируя информацию о том, что его фамилию называют среди заказчиков по данному делу, В.Литвин сказал: "Было бы странно, если бы не называли, поскольку по взмаху дирижерской палочки сразу все заговорили. Я хочу сказать, что... те оценки и рейтинги, которые показывают официально, и реальные - они несопоставимы, иначе бы не было этого дешевого зрелища, которое в последнее время представляют как ключевую новость в Украине. А у нас перед выборами, насколько я помню, уже скоро десять лет как все это продолжается. Очевидно, с этим нужно заканчивать, установив истину, поскольку, я думаю, что не там ищут".

Напомним, Генпрокуратура во вторник, 21 июля, совместными усилиями с СБУ задержала А.Пукача - экс-начальника Главного управления уголовного розыска Департамента внешнего наблюдения МВД. Это произошло вечером в Житомирской области. А.Пукач уже доставлен в Киев, пребывает под арестом и усиленной охраной.

По словам заместителя главы СБУ Василия Грицака, задержанный уже подтвердил свою и еще ряда должностных лиц причастность к убийству журналиста Г.Гонгадзе.

Тем временем бывший сотрудник охраны экс-президента Леонида Кучмы Николай Мельниченко считает, что задержание А.Пукача, обвиняемого в убийстве журналиста Георгия Гонгадзе, может повлиять на привлечение к уголовной ответственности спикера парламента Владимира Литвина.

← Назад в рубрику