Цензор.НЕТ

24.07.09 20:12

Литвин прогнозирует, что Ющенко заветирует закон о финансовом оздоровлении банков

Принятый сегодня закон о финансовом оздоровлении банков, скорее всего, будет ветирован Президентом Украины Виктором Ющенко.

Такое мнение высказал Председатель Верховной Рады Владимир Литвин сегодня на брифинге, отвечая на вопросы журналистов.

"Судя по дебатам, которые сегодня происходили, и учитывая большое количество замечаний Главного юридического управления, можно прогнозировать, что этот закон ожидает вето. Вместе с тем, я должен сказать, что этот закон значится в ряде договоренностей с Международным валютным фондом (МВФ) и он является составляющей Меморандума, который подписали президент, премьер-министр и руководство Национального банка Украины (НБУ)", - сказал В.Литвин.

Напомним, что Закон был принят Верховной Радой сегодня. Во втором чтении за документ проголосовал 303 народных депутата. После этого народный депутат от НУНС Станислав Аржевитин заявил, что выступает против его принятия в третьем чтении и в целом, поскольку поданные им поправки не были рассмотрены профильным парламентском комитетом, в котором он является первым заместителем.

Так, после продолжительных пререканий между народными депутатами от НУНС с одной стороны, и БЮТ с Партией регионов с другой стороны, Председатель ВР В.Литвин отметил, что депутатам следует внимательнее относиться к своей работе в комитетах, после чего Закон был все же поставлен на голосование в третьем чтении и в целом, что было поддержано депутатами в количестве 321 и 322 голосов соответственно.

← Назад в рубрику