Цензор.НЕТ

24.07.09 21:31

Россия обещает ответить Украине за свою же провокацию с "высылкой" дипломата?!

Глава МИД России Сергей Лавров назвал провокацией высылку российских дипломатов из Грузии и Украины. Об этом сообщает Би-би-си.

Об этом сообщает Би-би-си.

"Грузинские и украинские коллеги решили приурочить объявление о том, что они кого-то просят уехать к визиту вице-президента США в Грузию и Украину. Нам это непонятно ни в одном, ни в другом случае. Нет каких-либо малейших оснований, чтобы такие меры применять", - сказал С.Лавров.

При этом он подчеркнул, что "без ответа подобные недружественные шаги остаться не могут".

Напомним, ранее стало известно, что Грузия выслала двух дипломатов РФ. В четверг в некоторых российских СМИ появилась информация, что Украину должен покинуть сотрудник российского посольства.

Напомним, по данным источника «Цензор.Нет», близкого к украинской спецслужбе, информация о высылке Украиной советника-посланника посольства РФ в Украине Владимира Лысенко, является провокацией.
 
Несмотря на то, что в украинских компетентных органах Лысенко считают установленным сотрудником российских спецслужб, дипломатическое ведомство Украины не выдвигало российской стороне каких-либо претензий и требований о высылке Лысенко. Отъезд Лысенко является внутренним делом российской дипломатии, и связан с окончанием срока аккредитации.
← Назад в рубрику