Цензор.НЕТ

24.07.09 21:51

Литвин созовет Раду, если будет 150 подписей, даже если ему будет противно

В случае поступления инициативы 150 депутатов о созыве внеочередной сессии парламента, спикер Владимир Литвин выполнит такое требование.

Об этом он сказал в эфире телеканала Рада.

"Если, в соответствии с требованиями Конституции и регламента, будет такое предложение внесено, то я обязан созвать заседание, и я это сделаю, даже если буду это делать с большим отвращением", - отметил спикер.

"Все будет зависеть от инициативы депутатов. Эти наскоки, эти инициативы на проверку на прочность друг друга я не воспринимаю. Если собираться, то надо принимать те решения, которые нужны людям", - считает Литвин.

По его мнению, "вряд ли можно повторять эту практику, потому что внеочередная сессия созывается в условиях чрезвычайных происшествий, если в этом есть острая необходимость".

"Если только для того, чтобы потренировать своих политических оппонентов, то я думаю, надо считаться с людьми. Я предложил депутатам, что если вы будете еще раз вносить 150 подписей, то пусть 75 подписей будет от Партии регионов, а 75 от БЮТ", - сказал Литвин.

"Тогда будет ясно, что не будет длительного процесса согласования позиций и не будет очередного нарушения Конституции", - сказал он. Спикер напомнил, что "на внеочередную сессию выносятся только те вопросы, под которыми есть 150 подписей".

Также Литвин считает, что закон о повышении социальных стандартов "надо принять и назначить одновременно министра финансов, с тем, чтобы он обеспечил выполнение этого закона".

Вместе с тем он подчеркнул, что "нужно ввести мораторий на основные продукты питания, на основные продукты жизнедеятельности человека, ввести мораторий на повышение тарифов на жилищно-коммунальные услуги".
← Назад в рубрику