Цензор.НЕТ

25.07.09 13:08

Вдова Гонгадзе: пока рано обнародовать имена заказчиков и исполнителей убийства Георгия

Вдова журналиста Георгия Гонгадзе Мирослава заявила, что имена заказчиков и организаторов убийства ее мужа не следовало бы обнародовать до окончания следствия.

Об этом она сказала в пятницу, 24 июля, эфире 5 канала.

"Я не считаю необходимым, чтобы прокуратура или СБУ обнародовали эти фамилии уже сегодня. Дело в том, что это очень важный следственный процесс, и надо будет проверить все факты", - считает она.

Мирослава Гонгадзе также прогнозирует массовые чистки в МВД по итогам расследования этого резонансного дела.

"Если он (Алексей Пукач) на самом деле будет называть эти имена и будет называть эти факты, то мы можем на самом деле говорить о серьезной чистке в правоохранительных силах Украины", - считает вдова Гонгадзе.

Также она поблагодарила руководство СБУ и оперативных сотрудников, которые задержали главного подозреваемого по делу Гонгадзе Алексея Пукача.

По ее словам, этот арест поспособствует завершению дела и установлению заказчиков и организаторов убийства ее мужа.

При этом вдова подчеркнула, что окончательное завершение расследования будет зависеть не только от профессионализма правоохранительных органов, но и от политической воли, в частности лично от Президента Виктора Ющенко.

Ранее адвокат Мирославы Гонгадзе Валентина Теличенко предположила, что судовой процесс над Пукачем начнется не раньше, чем через полгода.
← Назад в рубрику