Цензор.НЕТ

27.07.09 09:56

Балога признался, что встречается с Тимошенко

Экс-глава Секретариата Президента Виктор Балога заявляет, что его сотрудничество с Партией регионов возможно.

«Что касается сотрудничества с «регионалами», то оно возможно»,- заявил Балога в интервью "Делу", и добавил: «Но только на основе интересов развития общества и государства. Вообще заниматься политической деятельностью без взаимодействия с другими политическими силами, в изоляции можно. Но это никогда не будет эффективным. Это все равно, что создать и возглавить партию у себя дома, где все 46 млн. наших сограждан будут заменены женой, тещей и детьми, а вся страна уместится в четырех стенах. Я встречаюсь и с Тимошенко, и с Януковичем, а также со всеми реальными политиками, которые влияют на политситуацию в стране».

На замечание о том, что некоторым его соратникам Юлия Тимошенко как партнер не очень импонирует, Балога сказал: «Не стоит говорить сейчас о том, кто кому будет партнером. Тимошенко — номер один на политической арене, поскольку она возглавляет исполнительную власть. И не встречаться, не делиться мнениями — неумно».

Также Балога отметил, что встречался с Тимошенко как по ее, так и по собственной инициативе, а также после его отставки:«Безусловно. Наши продолжительные беседы были весьма откровенными и касались актуальных тем: кризис, выборы, политические процессы, новые модели устройства страны, внешняя политика. Надеюсь, этот обмен мнениями помог прояснить многие явные и мнимые противоречия в наших отношениях».

На замечание о том, что во время его пребывания в должности главы СП он резко критиковал деятельность премьера, и вопрос – делал ли он это по личной инициативе или так просил Президент, Балога сказал: «Это была политическая борьба ради достижения той или иной цели. (Улыбается.) Конкретизировать не буду».

Кроме того Балога подчеркнул, что после он обсуждал это с Тимошенко. «Само собой. И Тимошенко для прессы, если помните, сделала кое-какие заявления по этому поводу», - сказал он.

На уточняющий вопрос, сказала ли она тогда правду, что это была политика Ющенко, а не Балоги, экс-глава СП сказал: «Поверьте: курс всегда намечен капитаном. Говорить о больших возможностях и самостоятельности главы Секретариата Президента — утопия».
← Назад в рубрику