Цензор.НЕТ

27.07.09 10:44

Подробности убийства боксера-чемпиона: грабители расстреляли Форреста на заправке в спину

Полиции Атланты удалось более точно восстановить картину происшествия на заправочной станции, приведшего к смерти чемпиона мира в двух весовых категориях Вернона Форреста.

Об этом сообщает издания Atlanta Journal-Constitution.

Как рассказал представитель полиции, Форрест подкачивал заднюю шину, когда подозреваемый ограбил его под дулом пистолета и убежал. Форрест достал из машины свой пистолет и погнался за грабителем.

Они обменялись на бегу несколькими выстрелами, затем боксер прекратил преследование и стал возвращаться к заправочной станции. В этот момент ему в спину выпустили семь или восемь пуль. Убийца и его сообщник скрылись с места преступления на автомобиле.

"Вернон относился к типу людей, которые никогда не позволят у себя ничего отобрать, - рассказал менеджер Форреста Чарльз Уотсон. - Он готов был снять с себя последнюю рубашку и отдать нуждающемуся, но если у него пытались что-то отобрать, он готов был драться".

Земляк Форреста Эвандер Холифилд вспоминает в этой связи случай, произошедший с Форрестом в Барселоне во время Олимпиады 1992 года: вор сорвал с головы Форреста кепку, и боксер погнался за ним по улице. "Он гнался за ним примерно полмили, - рассказывает Холифилд. - Вернул свою кепку и выдал несколько ударов".

Бывший чемпион мира 38-летний американец Вернон Форрест был убит накануне в Атланте.
← Назад в рубрику