Цензор.НЕТ

27.07.09 11:25

Балога посоветовал Ющенко не грозить с Банковой пальцем, а садиться с Януковичем и Тимошенко за стол переговоров

Экс-глава Секретариата Президента Виктор Балога заявляет, что Президенту Виктору Ющенко необходимо садиться с лидером Партии регионов Виктором Януковичем и премьер-министром Юлией Тимошенко за стол переговоров.

«Меня настораживает удивительная бездеятельность Президента, который лишь грозит своим вето. Как доказывает практика последних месяцев, ветирование законопроектов, по которым договорились Партия регионов и БЮТ, — бессмысленное занятие. Они все равно преодолеют вето. Президенту нужно не пальцем с Банковой грозить, а выполнять свои функции гаранта соблюдения Конституции и садиться с Януковичем и Тимошенко за стол переговоров. Иначе Ющенко станет невольным соучастником фальсификации выборов», - заявил Балога в интервью "Делу".

Говоря о грядущих выборах Президента, Балога сказал: «Прежде всего основные участники еще только определяют, как они построят свою кампанию, хотя делают вид, что все средства, лозунги и ходы расписаны. При этом не исключено, что некоторые из нынешних и потенциальных фаворитов сыграют в «ролевые игры». Этот термин еще заменяют словосочетанием «технический кандидат». Пожалуй, только к Януковичу и Тимошенко не подходит это определение», - отметил он.
← Назад в рубрику