Цензор.НЕТ

27.07.09 12:07

Никакой драки между УНА-УНСО и верующими во время крестного хода в Киеве не было. Была информационная провокация.

Сообщение о драки во время крестного хода и молебна во время визита патриарха Кирилла - информационная провокация.

На Владимирскую горку пришли около тысячи верующих. Много людей также собрались вдоль улиц, прилегающих к Владимирской горке.

Они пришли, чтобы поприветствовать патриарха Кирилла после молебна на пути в Киево-Печерскую лавру, где состоится заседание Священного Синода РПЦ. Заседание впервые пройдет за пределами России.

Во время прохождения Крестного хода от Владимирской горки к Киево-Печерской Лавре по улице Костельной православных христиан московского патриархата встретила акция протеста, организованная УНА-УНСО.

Организатор акции со стороны УНА-УНСО Николай Каплюк заявил "Цензор.НЕТ", что никакой драки между участниками акции и верующими не было. Эту же информацию подтвердил и наш источник в правоохранительных органах. Сообщение о массовом побоище назвали откровенной информационной провокацией.

Визит патриарха Кирилла охраняют значительные силы украинской милиции, "Беркут", милиция общественной безопасности, упрвление госохраны, кроме того, и Федеральная служба охраны России. Драки не могло быть по определению - конфликтующие стороны просто бы развели по разные стороны.
← Назад в рубрику