Цензор.НЕТ

27.07.09 12:22

В Одесской области оперативник уголовного розыска объявил бессрочную голодовку в СИЗО

Старший оперуполномоченный Ананьевского райотдела милиции Одесской области Виктор Богданов, находящийся в следственном изоляторе, объявил бессрочную голодовку в знак протеста против злоупотреблений работников судейской и прокурорской власти.

Об этом информагентству «Репортер» сообщил депутат Ананьевского районного совета Владимир Седов.

По его словам, Виктора Богданова взяли под стражу решением председателя районного суда, на злоупотребления которого оперативник написал открытое письмо в Генеральную прокуратуру. Правоохранитель решил объявить бессрочную голодовку из-за того, что изложенные им факты злоупотреблений не расследуются. Он требует немедленной встречи с представителями Генеральной прокуратуры Украины и центральными каналами телевидения.

Владимир Седов заявил, что в Ананьеве продолжаются провокации против депутатов райсовета, которые причастны к обнародованию фактов коррумпированности должностных лиц, изложенных Виктором Богдановым в своем заявлении.

«Идет открытое запугивание. Несмотря на многочисленные обращения во все инстанции родных и близких Богданова, депутатов районного совета, общественности города на сложившуюся ситуацию - никто из работников правоохранительных органов области и Украины, властных структур на обращения не среагировал», - подчеркнул депутат.

Он добавил, что ряд общественных (в том числе ветераны МВД) и партийных организаций города готовят акции протеста в связи с сложившейся ситуацией.

← Назад в рубрику