Цензор.НЕТ

27.07.09 13:09

Ассоциация теплотехнических компаний: МинЖКХ сознательно затягивает решение вопроса автономного отопления

"Министерство ЖКХ решило положить "под сукно" решение проблемы автономного отопления, несмотря на то, что разрешения на установку систем индивидуального отопления в отдельных квартирах ожидают более трети жителей украинских городов", – считает глава Ассоциации теплотехнических компаний Украины (АТКУ) Виталий Яковенко.

По его словам, такой вывод можно сделать, если проследить деятельность ведомства за последние три месяца. Чиновники не могли продолжать отмалчиваться и игнорировать существование проблемы поэтому, чтобы «остудить» вопрос ими в мае был организован круглый стол. В результате, Министерство должно было разработать новую нормативную базу для возможности установки индивидуального отопления.

Несмотря на то, что на этом собрании глава ведомства Алексей Кучеренко высказал свое негативное отношение к индивидуальному поквартирному отоплению, Министерство устами замминистра ЖКХ Елены Гаврилюк объявило о разработке нового проекта Указа о порядке отключения от систем централизованного отопления и горячего водоснабжения.  АТКУ и другие организации внесли свои предложения по необходимым изменениям, но до сегодняшнего дня Министерство не только не отреагировало на них, оно все еще не разработало собственный проект, чтобы вынести его на обсуждение экспертов.

«Складывается впечатление, что чиновников ведомства не интересует ни комфорт людей, ни их право на альтернативу при выборе систем теплопоставок. Им важнее многомиллиардные, но невыполнимые проекты, которые Министерство рождает с завидным постоянством, чтобы создавать иллюзию своей значимости. А вот на существенные и важные изменения на благо людей у них не хватает либо времени, либо желания», - заявил В.Яковенко.   

← Назад в рубрику