Цензор.НЕТ

27.07.09 13:45

БЮТ угрожает Ющенко внеочередной парламентской сессией

Фракция БЮТ намеревается созвать внеочередную сессию Верховной Рады, если на закон о выборах президента будет наложено вето.

"Принятые изменения в закон о выборах президента Украины вполне отвечают международным нормам", - заявил член фракции БЮТ Андрей Кожемякин, слова которого цитирует пресс-служба БЮТ.

"Кроме того, принятые поправки закладывают реальные основы и предусматривают действенные механизмы для проведения выборов президента Украины на принципах равенства, прозрачности и открытости", - убежден он.

Вместе с тем, Кожемякин отметил, что "не может настораживать то, что в секретариате президента, даже основательно не просмотрев принятый закон, сразу заявили, что на него будет наложено вето".

"Это может свидетельствовать об одном – господин Ющенко и его окружение на следующих выборах надеются не на поддержку народа, а на админресурс и разные формы фальсификации выборов. Только так можно объяснить поспешные заявления о ветировании принятого закона", - убежден депутат.

По словам Кожемякина, "нормы, которые заложены в принятом законе, в частности не допустят к участию большого количества так называемых технических кандидатов, которые обычно превращают любую избирательную кампанию в сливной бачок компроматов, поскольку они сами не несут и не чувствуют какой-либо ответственности".

"Кроме того, истерический шум о недемократичности принятых изменений, о нарушении международных норм и тому подобное подняли те, кто, с одной стороны рассчитывал на использование админресурса, а с другой те, кто прикрываясь статусом "представителей общественности", превратил избирательный процесс в источник доходов, а общественный контроль в откровенный фарс", - добавил депутат.

Кожемякин предупредил, что при условии наложения вето президентом на принятые изменения в закон о выборах президента Украины, фракция БЮТ снова будет инициировать внеочередную сессию и вето президента будет преодолено.

← Назад в рубрику