Цензор.НЕТ

27.07.09 14:12

Президент Южной Осетии обвинил Украину в геноциде осетинского народа

Уже в этом году Южная Осетия может быть признана еще некоторыми иностранными государствами, считает президент республики Эдуард Кокойты.

«Я бы не стал списывать и этот год. Возможно, и в этом году будут признания. Мы ведем консультации, но не хотим форсировать события», - сказал Кокойты в интервью телеканалу Russia Today.

Кокойты подчеркнул, что руководство республики ведет работу по вопросу признания с Африкой, с Ближним Востоком, с Азией, с Европой.

«То есть, эта работа у нас ведется, и я хочу сказать, что сегодня многие ведущие партии государств-лидеров Европейского Союза имеют с нами контакт. Они этого не стесняются и ведут с нами нормальный диалог - есть даже такое понятие среди них, как «признание де-факто». То есть люди готовы сотрудничать, инвестировать средства не просто как частные лица, а как представители партий, представители движений», - заявил президент Южной Осетии.

Касаясь поставок оружия в Грузию, Кокойты сказал: «Сегодня военный потенциал Грузии сильнее и выше, чем до августа 2008 года - это факт. США, Украина, Израиль несут огромную ответственность за геноцид осетинского народа. И будут дальше нести ответственность, если будут дальше вооружать Грузию, если не откажутся от стратегии, которую они хотят провести».

По его словам, «Грузия превратилась в одно из самых милитаризованных государств мира!».
← Назад в рубрику