Цензор.НЕТ

27.07.09 19:22

Генсек НАТО Схеффер выписан из больницы

Генеральный секретарь НАТО Яап де Хооп Схеффер, который на прошлой неделе был экстренно доставлен в одну из клиник Брюсселя с диагнозом артериальный тромбоз, в понедельник покинул больницу

Об сообщила в понедельник пресс-служба альянса.
В минувший вторник Схеффер был экстренно госпитализирован, однако официальный представитель Альянса Джеймс Аппатурай сказал журналистам, что генсек находился "в очень хорошем настроении".
В больнице медики удалили Схефферу небольшой тромб, закупоривший сосуд, после чего он находился в отделении интенсивной терапии.
"Ожидается, что генеральный секретарь вернется в штаб-квартиру НАТО до 31 июля, дня истечения его полномочий", - говорится в сообщении.
По словам Аппатурая, из-за перенесенной операции действующий генсек НАТО отменил ряд поездок в рамках так называемого прощального турне, в частности, визит в Германию.
Схеффер покидает пост генсека НАТО в конце июля. Новый генеральный секретарь НАТО датчанин Андерс Фог Расмуссен приступит к работе 3 августа. Как ранее сообщил РИА Новости натовский дипломатический источник, Схеффер не приедет в Россию с прощальным визитом, поскольку не получил приглашения.

← Назад в рубрику