Цензор.НЕТ

27.07.09 21:59

Еврокомиссия: Создание Таможенного союза на несколько лет отбрасывает Россию, Беларусь и Казахстан от вступления в ВТО

Создание Таможенного союза на несколько лет отбрасывает Россию, Беларусь и Казахстан от вступления во Всемирную торговую организацию (ВТО)

Об этом сегодня сказал глава представительства Европейской комиссии в России Марк Франко.
«Сценарий, который все имели ввиду, – Россия вступит в ВТО, Казахстан вступит в ВТО, потом Беларусь, а потом будет создан Таможенный союз. Решение сначала создать Таможенный союз присоединение стран к ВТО отдельно или коллективно отбрасывает на несколько лет», - сказал М.Франко.
Он отметил, что Россия и Казахстан довольно далеко продвинулись в процессе вступления в ВТО, а Беларуси нужно больше времени для приведения своего законодательства в соответствии с требованиями ВТО.
М.Франко подчеркнул, что ему сложно понять логику такого решения руководства РФ, Беларуси и Казахстана.
Напомним, 9 июня премьер-министр РФ Владимир Путин сообщил, что Россия, Беларусь и Казахстан на 95% согласовали условия создания Таможенного союза.
В тот же день В.Путин на заседании Межгосударственного совета ЕврАзЭС со ссылкой на совместное заявление глав правительств трех стран сообщил, что Россия, Беларусь и Казахстан намерены вступить во Всемирную торговую организацию как единая таможенная территория.
10 июля Президент России Дмитрий Медведев заявил, что считает ”более простым и реалистичным” самостоятельное вступление РФ в ВТО.
← Назад в рубрику