Цензор.НЕТ

28.07.09 09:08

Члены УНА-УНСО и донские казаки вчера все-таки дрались... из-за "Любы"

Потасовка возле Владимирской горки в Киеве между членами УНА-УНСО и донскими казаками вчера все-таки имела место.

Как пишет "Коммерсант - Украина", националистам так и не удалось увидеть Патриарха, которого привезли к памятнику Владимиру другой дорогой. Зато националистов увидели люди в форме донского казачества, которые в количестве около тридцати человек выстроились напротив членов УНА-УНСО и начали скандировать «Святейшему патриарху Кириллу трижды: любо! любо! любо!».

«Кто такая Люба?» – выкрикнул в ответ один из националистов, после чего казаки двинулись на них, и завязалась потасовка с применением казачьих нагаек.

В драку оперативно вмешалась милиция. В итоге были задержаны несколько человек, среди которых оказался и один из организаторов повреждения памятника Ленина на бульваре Шевченко Николай Кохановский. Казаки покинули место происшествия в сопровождении милиции под крики «Геть московского попа!».

Через некоторое время к митингующим вышел министр внутренних дел Юрий Луценко. «Митингуем? Все в порядке? – спросил он. – Все в порядке. Надеюсь, отстоим свою церковь»,– ответил ему глава киевской организации УНА-УНСО Игорь Мазур.

Как пишет издание, Луценко и Мазур вместе попозировали фотографам, и министр отбыл. А через час разошлись и националисты.

Как сообщалось, вчера СМИ писали, что 50 сторонников общественной организации УНА-УНСО подрались с 30 сторонниками казацких организаций возле Владимирской горки в Киеве.
← Назад в рубрику