Цензор.НЕТ

28.07.09 10:36

На Черниговщине почтальон хотел присвоить 10 тыс. грн., чтобы отдать кредит

В Черниговской области почтальон хотел присвоить 10 тыс. грн., заявив об ограблении.

Об этом сообщили в отделе общественных связей Управления Министерства внутренних дел в области.

В частности, в Прилукскую милицию обратилась местная жительница, которая работает почтальоном в отделении связи, с заявлением о том, что в Прилуках неизвестный мужчина напал на нее и отобрал около 10 тыс. грн., которые предназначались для выплаты пенсий.

На место происшествия сразу выехала следственно-оперативная группа. Между тем при общении с потерпевшей милиционеры отметили, что женщина нервничает и путается в показаниях, не может связно рассказать об обстоятельствах нападения, приметы нападающего и в каком направлении он убежал.

В итоге более детального расследования правоохранительные органы установили, что женщина имела достаточно большую задолженность по кредитам, поэтому решила присвоить государственные средства, инсценировав нападение злоумышленника, чтобы рассчитаться с долгами.

В отношении почтальона следственный отдел Прилукской милиции возбудил уголовное дело по статье 191 части 1 (присвоение) Уголовного кодекса Украины. Расследование по делу продолжается.

Напомним, ранее в городе Новомиргород (Кировоградская область) почтальон инсценировала свое ограбление и украла, таким образом, деньги, предназначенные для выплаты пенсий.
← Назад в рубрику