Цензор.НЕТ

28.07.09 11:06

Адвокат Осыка считает, что Пукач отказался от его услуг либо под давлением, либо по неадекватности

Сергей Осыка, адвокат главного подозреваемого в организации убийства журналиста Георгия Гонгадзе Алексея Пукача, заявил, что желание Пукача довериться бесплатному адвокату Генпрокуратуры может свидетельствовать либо об оказанном на него давлении, либо о потере адекватности.

Экс-генерал МВД Алексей ПукачВ свой статье "Алексей Пукач экономит на себе" он напомнил, что 27 июля стало известно, что главный подозреваемый в организации убийства руководителя интернет-проекта Украинская правда Георгия Гонгадзе - генерал-лейтенант МВД Алексей Пукач - отказался от услуг частного адвоката Сергея Осыки.

"Генеральная прокуратура прислала постановление, в котором мне было отказано в участии в уголовном деле Алексея Пукача в качестве защитника", - напомнило издание вчерашнее заявление Осыки.

По словам адвоката, основанием для вынесения постановления Генпрокуратуры послужило письменное заявление Алексея Пукача о том, что он не нуждается в его услугах.

История сотрудничества Сергея Осыки с Алексеем Пукачем началась в 2003 году, когда тогдашний генеральный прокурор Святослав Пискун подписал ордер на арест генерал-лейтенанта милиции Алексея Пукача по обвинению в уничтожении документов, свидетельствовавших о слежке за Георгием Гонгадзе в мае-июле 2000 года.

Правда, срок действия полученной адвокатом от генерал-лейтенанта МВД доверенности на право представлять его интересы закончился в 2004 году, когда Алексей Пукач уже находился в международном розыске.

По словам Осыки, новый договор и доверенность он получил от детей бывшей жены Алексея Пукача Татьяны Гетьман (в действительности Стельмах, - ред.) уже после того, как 21 июля сотрудники СБУ и Генеральной прокуратуры задержали генерал-лейтенанта в селе Молочки Чудновского района Житомирской области.

← Назад в рубрику