Цензор.НЕТ

28.07.09 13:16

Небоженко: "Политические силы правильно делают, закрепляя свое политическое преимущество на фоне постоянно слабеющего Ющенко…"

Политолог прокомментировал принятый во втором чтении и в целом законопроект о внесении изменений в законодательство Украины относительно выборов Президента Украины…

«Проблема в собственном политическом планировании Ющенко. Когда он разваливал коалицию и союз «Нашей Украины» с БЮТ, он должен был понимать, что будут выборы. Ведь он уже тогда знал, что идет на второй срок, а не решил это сразу же после восхождения на Говерлу. Значит, Президент осознавал, что его политические презентанты должны быть представлены в комиссиях, – заявил в комментарии «ForUm’у» по поводу закона о выборах главы государства президент социологической службы «Украинский барометр» Виктор Небоженко. – Теперь, когда стало понятно, что ни Яценюк, ни Ющенко не будут представлены в избирательных комиссиях, Президент заговорил о демократии. Формально он прав, но об этом он должен был думать еще два года назад».
 
«Я думаю, Верховная Рада легко преодолеет вето. Президент уже ничего не сможет сделать. Политические силы правильно делают, закрепляя свое политическое преимущество на фоне постоянно слабеющего Ющенко», – добавил политолог.
 
Напомним, что 24 июля парламент принял во втором чтении и в целом законопроект о внесении изменений в законодательство Украины относительно выборов Президента Украины.
Парламентарии сократили срок президентской кампании с 120 до 90 дней, отменили открепные талоны, подняли уровень залога для кандидата в Президенты и установили его на уровне 2,5 миллиона гривен.
← Назад в рубрику