Цензор.НЕТ

28.07.09 14:00

В Молдове украинских наблюдателей подозревают в организации "цветных" революций

Наблюдать за досрочными парламентскими выборами в Молдове, которые пройдут в среду, 29 июля, смогут только аккредитованные наблюдатели.

Об этом заявил во вторник председатель Центральной избирательной комиссии Молдавии Еуджен Штирбу, комментируя сообщения о том, что наблюдателей из Украины, России, Беларуси и Казахстана выдворяют из Молдовы.

"В качестве наблюдателей от различных международных неправительственных организаций и миссий мы зарегистрировали 488 человек", - сказал он.

"Те, кто не аккредитован на досрочных парламентских выборах в Молдове, не имеют права исполнять функции наблюдателей за выборами", - сказал председатель Центризбиркома.

С жалобой на действия молдавских властей в СМИ обратились члены организаций, входящих в ENEMO - Европейскую сеть организаций по мониторингу выборов.

"Насколько мне известно, некоторые из тех, кто прибыл в Молдову с целью наблюдения за выборами, имеют прямое отношение к организации "цветных" революций и не в ладах с законом", - заявил агентству первый заместитель председателя парламента РМ Владимир Цуркан.
← Назад в рубрику