Цензор.НЕТ

28.07.09 15:09

"Секретариат Президента будет работать на двух кандидатов – на Ющенко и Яценюка", – эксперт

Эксперт считает, что заявления экс-главы Секретариата Президента Виктора Балоги о том, что Екатерина Ющенко будет принимать активное участие в предвыборной кампании А.Яценюка, небезосновательны.

Такое мнение в комментарии ИМК выразил политтехнолог Тарас Березовец.
 
«Административный ресурс Секретариата Президента будет работать пока что на двух кандидатов в президенты – на Виктора Ющенко и Арсения Яценюка, но с прицелом на то, чтобы предоставить максимальную поддержку именно А.Яценюку», – говорит господин Березовец.
 
 «Никакого секрета в том, что Екатерина Чумаченко симпатизирует А.Яценюку, нет. Она, по сути, стала крестной мамой для А.Яценюка и, фактически, поддерживала все его кадровые продвижения», – сказал также он.
 
Он считает, что «доноры, с которыми сотрудничает Ющенко, также стали близкими к Яценюку».
 
«Никакого секрета в этом нет. Известно всем, как в свое время, В.Ющенко благодаря Е.Чумаченко одержал поддержку американских кругов. Точно также и А.Яценюк известен как кандидат, к которому благосклонны в США, а Е.Чумаченко является звеном, которое соединяет между собой группу очень важных персон в США, которые связаны с государственным департаментом, с федеральной резервной системой. Понятно, что помощь, которую будет предоставлять Е.Чумаченко А.Яценюку, будет американского происхождения», – резюмировал эксперт.
← Назад в рубрику