Цензор.НЕТ

28.07.09 15:45

Погребинский: перед уходом Ющенко хочет сделать максимальное количество гадостей

Последние происшествия вокруг Черноморского флота Российской Федерации, скорее всего, не связаны с выборами, это - продолжение политики президента Украины Виктора Ющенко, которую он проводил все годы своего президентства.

Об этом сказал украинский политолог Михаил Погребинский, сообщает сайт Киевского центра политических исследований и конфликтологии.

"Я думаю, что Ющенко уже ничто не поможет. Никакие баллы не смогут поднять его рейтинг. А это - последовательная политика на создание проблем для Черноморского флота. Это же ведь было все годы пребывания его на президентском посту", - заявил политолог.

"Сейчас, когда осталось совсем немного времени, он заинтересован в том, чтобы эту свою политику ужесточить, показать видимость контроля над всеми передвижениями. Я не думаю, что это связано с выборами. Это, скорее всего, связано с тем, что он скоро уходит, и хочет сделать максимальное количество гадостей", - считает Погребинский.

Напомним, аппарат Совета национальной безопасности и обороны считает, что Черноморский флот России, без документов перевозящий крылатые ракеты по территории Севастополя, сознательно демонстрирует неуважение к Украине. Об этом говорится в сообщении аппарата СНБО.

Как сообщалось, Министерство иностранных дел Украины отозвало аккредитацию российского дипломата, сотрудника посольства России в Украине, курировавшего деятельность Черноморского флота РФ. Советник посольства Владимир Лысенко в начале этой недели покинет Украину.
← Назад в рубрику