Цензор.НЕТ

28.07.09 17:15

Черновецкому пришлось отменить платные услуги ЖЭКов

Киевская городская государственная администрация отменила введенные ею в январе платные услуги, предоставляемые коммунальными жилищно-эксплуатационными организациями (ЖЭКами).

Об этом говорится в распоряжении горадминистрации.

Этим распоряжением горадминистрация отменила свое распоряжение от 23 января о введении таких услуг и утверждении их перечня.

Администрация объясняет причину отмены платных услуг протестом прокуратуры Киева и позицией представительства Государственного комитета по регуляторной политике и предпринимательству в Киеве.

Как сообщалось, 27 июля депутат Киевсовета Виталий Кличко обратился в прокуратуру Киева с просьбой привлечь мэра Киева Леонида Черновецкого к админответственности за игнорирование им протеста прокуратуры на введение Киевгорадминистрацией платных услуг ЖЭКов.

22 июля Кличко обратился в Шевченковский райсуд с требованием отменить введение Киевом платных услуг ЖЭКов.

В январе Киевгорадминистрация ввела дополнительные платные услуги, предоставляемые ЖЭКами, и установила тарифы на них, тарифицировав 31 услугу по документальному обеспечению населения и 46 сантехнических, электротехнических и ремонтно-строительных услуг.
← Назад в рубрику