Цензор.НЕТ

29.07.09 12:19

Эксперт: "Россия на постсоветском пространстве теперь действует относительно США и Евросоюза с позиции силы…"

Поскольку переговорный процесс с Обамой не дал России желаемых результатов – восстановления сферы влияния на Украину и Грузию, то Москва перейдет к более жестким мерам, будучи абсолютно уверенной в несостоятельности США и тем более ЕС противодействовать такими же средствами жесткой силы на постсоветском пространстве…

Такое мнение в комментарии «Дню» высказал директор Института внешней политики Дипломатической академии при МИД Украины Григорий Перепелица.
 
«Это, к сожалению, очень тревожная тенденция. Россия теперь действует относительно США и Евросоюза с позиции силы. Тем временем внутри ЕС не учитывают такой сценарий. Они надеются на партнерство с Россией, а не на жесткое противостояние или конфронтацию. И такая боязнь ЕС и нежелание США переходить ко второй холодной войне или холодному миру развязывают руки России. Поэтому Россия уверена, что никакой жесткой реакции на ее силовую политику на постсоветском пространстве ни со стороны США, ни со стороны ЕС не будет, – говорит эксперт. – То есть международная обстановка как раз играет на такую российскую внешнеполитическую стратегию».
← Назад в рубрику