Цензор.НЕТ

29.07.09 12:37

Лукьянов: очередной транш МВФ - это заплатка, которой хватит на пару месяцев

Очередной транш, который выделил МВФ, - это как заплатка, которой хватит на месяц-два, поскольку необходимо заплатить за газ и рассчитаться по внешним займам. В результате, остается чуть-чуть либо на стабилизацию курса, либо на помощь селу.

Такое мнение ИМК высказал народный депутат Украины от фракции Партии регионов Владислав Лукьянов.

"В первую очередь, необходимо направить эти деньги на стабилизацию национальной валюты, поскольку падение гривни до 10 грн за доллар и больше чревато невозвратом валютных кредитов, потерей финансовыми учреждениями своих доходов и капитала. Также необходимо частично профинансировать дефицит бюджета, поскольку, несмотря на вранье Тимошенко о перевыполнении бюджета, мы знаем, что многим категориям госслужащих зарплата не выплачивается или выплачивается по частям", - подчеркнул он.  

По словам политика, выделения транша МВФ - это позитивный сигнал того, что международное сообщество не бросает Украину и поддерживает ее.

"Но, к сожалению, нереалистичная позиция Тимошенко по финансовым вопросам не решает проблем финансового сектора и рекапитализации банков, что приводит к развалу украинской экономики", - резюмировал политик.

← Назад в рубрику