Цензор.НЕТ

29.07.09 13:36

Ющенко будет активно использовать спецслужбы в избирательной кампании, - эксперт

В случае повторного баллотирования Виктора Ющенко на пост Президента можно с высокой степенью вероятности прогнозировать прямое или опосредованное использование спецслужб в избирательной кампании. При этом такое использование будет иметь, скорее всего, не эффективный характер.

Так прокомментировал активность СП в комментировании дела Пукача заместитель Директора Агентства моделирования ситуаций Алексей Голобуцкий. Об этом сообщили в пресс-службе агентства.

"Можно не сомневаться, что команда Ющенко будет пытаться достаточно активно использовать один из наиболее доступных ему механизмов админресусра - спецслужбы. То как им образом сейчас происходит комментирование расследования относительно Лозинского и Пукача сложно не назвать прямым вмешательством в деятельность правоохранительных органов. Более того такое использование спецслужб приобретет массовый, однако не эффективный характер".

По мнению А.Голобуцкого использование админресурса со стороны В.Ющенко будет самым не эффективным за всю историю этого инструмента политической коммуникации.

 

"Ющенко будет крайне неэффективно использовать админресусрс, как в случае с губернаторами, так и со спецслужбами. Это объясняется не только объективными особенностями, но и субъективными. В частности, Ющенко не является для чиновников среднего звена воплощением власти и не может восприниматься ними как носитель этой власти в будущем, - отметил Алексей Голобуцкий.

← Назад в рубрику