Цензор.НЕТ

29.07.09 13:44

Тимошенко ожидает, что очередная миссия МВФ посетит в Украину в сентябре

Правительство ожидает, что очередная миссия Международного валютного фонда прибудет в Украину в сентябре 2009 года.

Об этом сегодня журналистам сообщил исполняющий обязанности Министра финансов Украины Игорь Уманский.

И.Уманский отметил: "В первую очередь (ситуация) будет зависеть от ситуации с выполнением программы (сотрудничества Украины с МВФ, - ред.) и тех мероприятий, которые мы взяли обязательство выполнять, развития событий в стране, в том числе развития событий в банковском сегменте. Сейчас формировать требования к сентябрьскому пересмотру еще рано, и меры, которые мы должны принять до этого момента... - это будет основным условием формирования дополнительных условий".

Напомним, третий транш кредита МВФ поступит в Украину до конца текущей недели. Об этом сегодня сообщила Премьер-министр Юлия Тимошенко.

В ноябре 2008 года МВФ одобрил для Украины двухлетнюю программу на общую сумму $16,43 млрд. для борьбы с последствиями мирового финансового кризиса и предоставил первый транш кредита в $4,5 млрд. 12 мая в Украину поступили $2,8 млрд. второго транша кредита МВФ. В конце июня-начале июля в Украине работала миссия фонда, которая по итогам своего пребывания рекомендовала совету директоров выделить украинскому государству очередной транш в сумме $3,3 млрд. Четвертый транш кредита должен составить $3,8 млрд.

← Назад в рубрику