Цензор.НЕТ

29.07.09 14:10

Замгубернатора Житомирщины случайно обнаружил на потолке своего кабинета мощные "жучки"

Кабинет заместителя губернатора Житомирской области Владимира Дебоя, который курирует вопросы работы промышленности области, прослушивался и просматривался мощным устройством.

Об этом Владимир Дебой заявил журналистам на пресс-конференции 29 июля.

Он рассказал, что в течение некоторого времени, до 9 июля, когда устройство было обнаружено, в его кабинете велась аудио- и видеозапись.

«После проведения экспертизы, которую проводит Служба безопасности, будут сделаны выводы и решен вопрос о возбуждении уголовного дела», – сказал на пресс-конференции Владимир Дебой.

Он считает, что расследование этого «неприятного факта» должно быть доведено до конца и закончится возбуждением уголовного дела, поскольку прослушка была установлена в помещении государственной администрации, которая находится под охраной государственной службы охраны

Дебой заявил, что выполнил все необходимые процессуальные действия, в том числе, написал заявление в СБУ. Данная аппаратура была обнаружена случайно, это не был специальный поиск, обследование. Служба безопасности официально ее изъяла.

Дебой считает, что записывающая видео- аудиоаппаратура, вернее, ее излучение представляет определенную опасность для здоровья, поскольку является мощной.

«Это была современная аппаратура и могла брать на несколько сотен метров, я думаю», – сказал журналистам Владимир Дебой.

Чиновник уточнил, что аппаратура была вмонтирована в потолок его кабинета.

Говоря о предполагаемых версиях, он сообщил, что это может быть его профессиональная деятельность на посту заместителя губернатора, а также не исключил и политический мотив произошедшего: «Версии? Я за честный бизнес, поскольку честный бизнес – единственное условие развитие государства. Хотят шантажировать? Организовать провокацию? Хотят давить на меня?»

Дебой сообщил, что недавно власти Житомирской области аннулировали 30 лицензий для компаний по сбору металлолома, второй вопрос – распределение маршрутов на перевозку. Было выявлено несколько маршрутов, которые работали без договоров.

Возможен и политический момент, поскольку, по мнению Владимира Дебоя, неосторожно сказанное слово может использоваться впоследствии против него.

← Назад в рубрику