Цензор.НЕТ

29.07.09 14:41

Крымские "регионалы" разворовывают средства из своих же "антикризисных штабов" превратив их в семейный подряд

Аппетиты крымских чиновников превращают работу антикризисного штаба по подъему рейтинга Партии регионов, созданного в мае на полуострове партийным куратором Крыма нардепом Василием Джарты, в профанацию.

На местах некоторые партийные боссы рассматривают средства штаба, как дополнительный источник доходов своих родственников.

В частности, уныние и недовольство в последнее время распространяется среди членов Красногвардейской районной организации Партии регионов, которую возглавляет председатель местного райсовета Александр Войлоков. С тех пор, как он возглавил еще и районное отделение антикризисного штаба, местные «регионалы» заговорили о том, что их лидер превратил партию в семейную кормушку. Об этом информагентству «Новый Регион-Крым» сообщил один из крымских «регионалов», пожелавший остаться неизвестным.

«То, что происходит в Красногвардейском районе, вызывает, мягко говоря, недоумение у простых избирателей. Недавно был создан районный штаб по поднятию рейтинга ПР, его возглавил лидер местной организации партии и глава райсовета Войлоков. За работу в штабе он получает около 6,5 тысяч гривен. Ладно, это еще можно понять, хоть он и человек не бедный. Но давайте посмотрим, кто вошел в штат штаба: замом стала жена Войлокова Галина Андреевна – зарплата около 5 тысяч гривен. Они арендуют за 4 тысячи машину с водителем – это зять Войлокова на своей «Мазде». Кстати, местные «регионалы» говорят, что за месяц у штаба этой «Мазды» ни разу не видели. А еще антикризисный штаб арендует помещение у Красногвардейского РТП, которое принадлежит… семье Войлокова. Добавьте к этому то, что дочь местного лидера работает в орготделе райсовета, и картина получится совсем некрасивая. Как после этого объяснять избирателям, что Партия регионов заботится об их интересах?», – возмутился собеседник агентства.

Он также напомнил, что недавно Войлоков и без того оказался в эпицентре скандала, когда в его семье появился новенький «Lexux ES 350», стоимостью около 60 тысяч долларов. Крымские журналисты очень быстро узнали об этом, и вскоре информация об авто появилась на в Интернете.

«18 мая нынешнего года машина была зарегистрирована на всякий случай в Джанкое, то есть подальше от любопытных глаз красногвардейцев, и получила гордый госномер АК 7877 ИI», – сообщал автор публикации на сайте «Кмпромат», отмечая, что зарплаты «скромного райсоветовского письмоводителя» для такой покупки явно недостаточно.

«Впереди череда выборов. Я себе не очень представляю, как Войлоков будет повышать рейтинг Партии регионов. Он же его всеми силами подрывает», – заключил источник «Нового Региона».

← Назад в рубрику