Цензор.НЕТ

29.07.09 15:02

Киевская мэрия спрашивает у Тимошенко, что делать с бесхозными игровыми автоматами

Киевская городская государственная администрация изучает возможность утилизации бесхозного игорного оборудования.


Об этом журналистам сказал заместитель председателя горадминистрации Сергей Рудык, передают «Українські новини».

«Мы отведем на это приблизительно месяц, для того чтобы получить конкретные разъяснения Кабинета Министров, что делать с оборудованием», - сказал он.

Рудык отметил, что игорное оборудование - преимущественно игровые автоматы - правоохранительные органы изымают с места их размещения в случае обнаружения их незаконной работы.

Собственники же оборудования, по его словам, из-за боязни оплаты штрафа не заявляют свои права на это имущество, и таким образом оно становится бесхозным.

По данным Главного управления Министерства внутренних дел в Киеве, около 2 тыс. изъятых игровых автоматов находятся на городском складе по ул. Лепсе, 24.

Рудык сказал, что правоохранительные органы отмечают отсутствие мест на складе для хранения автоматов.

Он поручил профильным подразделениям горадминистрации проверить заполненность склада и уведомить об этом милицию.

В целом, по мнению зампреда, утилизация игорного оборудования является хорошим выходом из сложившейся ситуации с накопившимися на складе игровыми автоматами.

Однако он акцентировал внимание и на недостатках этого метода, подчеркнув, что в данном случае срок исковой давности составляет 3 года и собственники оборудования, предъявив свои права на него, в течение 3 лет могут обратиться в суд против горадминистрации с требованием либо вернуть оборудование, либо компенсировать его стоимость.

Напомним, Киевская городская государственная администрация просит 86 субъектов хозяйствования, занимающихся организацией игорного бизнеса в столице, вернуть выданные им лицензии на организацию такой деятельности.

25 июня вступил в силу закон о запрете игорного бизнеса.
← Назад в рубрику