Цензор.НЕТ

30.07.09 09:38

Такое впечатление, что вся Генпрокуратура подпала под зависимость от политического давления, - представительница вдовы Гонгадзе

В случае, если следственная группа по делу Гонгадзе не изменится, она сделает все, чтобы передать дело в суд до выборов.

Об этом заявила представитель вдовы журналиста Мирославы Гонгадзе Валентина Теличенко в эфире "5 канала".

«Эта следственная группа сделает все, чтобы передать дело с обвинением Пукача до выборов в суд. Никто не заботится о том, будет ли способно это обвинение в суде», - считает она.

«Процессуальные сроки таковы, что как раз после выборов суд на своем предварительном заседании вынесет решение о необходимости отправить дело на доследование. После выборов это уже никого не будет интересовать, а до выборов нужно отрапортовать об эффективной работе», - подчеркнула Теличенко.

Вместе с тем, представитель вдовы журналиста считает, что Генпрокуратура не сменит следственную группу. «Такое впечатление, что вся Генпрокуратура, в части, которая имеет отношение к расследованию дела Гонгадзе, подпала под зависимость от политического давления», - сказала она.

Теличенко подчеркнула, что «определяющим аргументом стал допрос Пукача без защитника. «Прикрываться тем, что Пукач согласился свидетельствовать без защитника, могут только те, кто рассчитывает на непризнание этого следственного действия в суде», - отметила она.

Комментируя заявление экс-охранника президента Леонида Кучмы Николая Мельниченко о том, что он откажется сотрудничать со следствием в случае отвода действующей следственной группы, Теличенко сказала: «Кто такой Мельниченко, что он рассказывает, с кем он будет сотрудничать, а с кем не будет?».

Также она считает, что «лучше для Пукача рассказывать все искренне». «Если он все честно, искренне и полно расскажет, он может на что-то надеяться», - подчеркнула Теличенко.

Представитель вдовы Гонгадзе выразила надежду, что получит ответ на ходатайство об отводе следственной группы в четверг в первой половине дня.
← Назад в рубрику