Цензор.НЕТ

30.07.09 10:21

Тимошенко рассказала, с кем ведет переговоры по кредиту на закачку газа

Украина ведет переговоры о привлечении кредита для закачивания газа в украинские подземные хранилища газа с Еврокомиссией, Европейским банком реконструкции и развития, Европейским инвестиционным банком, а также с Газпромом.

Об этом заявила премьер Юлия Тимошенко.
"Пока ни по одному направлению у нас нет результата ... мы ведем переговорный процесс, а пока еще самостоятельно рассчитываемся за закачку газа в газовые хранилища Украины", - отметила глава правительства.

Вместе с тем, она добавила, что предоставление услуг Нафтогазу, в частности по реструктуризации долгов, происходит согласно законодательству.
"Мы действуем строго в пределах закона. Там, где нужно проводить тендеры, мы проводим. Там, где нет желающих, а есть отдельные договоренности, - мы делаем это у одного конкретного подрядчика", - сказала Тимошенко.

Напомним, Президент Украины Виктор Ющенко обратился в Генеральную прокуратуру с просьбой принять меры по недопущению привлечения экономически необоснованных кредитов вопреки национальным интересам Украины и с нарушением действующего законодательства для оплаты расчетов за газ.

← Назад в рубрику