Цензор.НЕТ

30.07.09 11:47

Огрызко: высылая украинских дипломатов, Россия действует "совково"

"Высылая российских дипломатов, Украина действует в соответствии с Венской конвенцией, поскольку те занимались недипломатической деятельностью", - об этом журналистам сообщил первый заместитель секретаря СНБО Владимир Огрызко.

"Страна, которая высылает шпионов, действует в соответствии с Венской конвенцией, а в ответ Россия высылает дипломатов, которые ни в чем не виновны, и которые занимаются своей работой", - сказал В.Огрызко.

Он также подчеркнул, что нельзя сравнивать то, что делают эти "так называемые российские дипломаты" с тем, что сегодня пытаются в ответ выслать из России двоих украинских дипломатов, которые не нарушили ни одного положения Венской конвенции.

"Это такая себе давняя советская махровая практика реакции на абсолютно законные действия государства", - отметил В.Огрызко.

Первый заместитель секретаря СНБО также отметил, что Украине необходимо и дальше соблюдать условия Венской конвенции, а именно запрещать та территории Украины деятельность тех людей, которые, прикрываясь дипломатическим статусом, занимаются недипломатической деятельностью.

Напомним, МИД Украины отозвало аккредитацию российского дипломата, сотрудника Посольства России в Украине, курировавшего деятельность Черноморского флота РФ, а также генерального консула России в Одессе.

Венская конвенция о дипломатических отношениях - один из основных нормативно-правовых актов в области дипломатического права. Она была принята на международной конференции в Вене, в 1961 году.


← Назад в рубрику